Sejarah Pertanian Organik
Pertanian organik merupakan suatu bisnis yang bernilai milyaran dolar meskipun pada
perkembangannya, mengalami banyak hambatan. Dengan mengetahui sejarah pertanian
organik di Amerika, kita dapat memahami kelebihan dan
kelemahan serta solusi atas hambatan tersebut.
Faktor-faktor yang mempengaruhi
pembangunan pertanian di Amerika Serikat sangat banyak
dan bervariasi, mulai dari iklim dan geofisika sampai kelembagaan dan sosial. Perkembangan pertanian di Negara tersebut dimulai dari penggunaan jenis
tanaman yang sesuai dengan agroekologi sehingga sangat
membantu dalam menghemat biaya produksi. Tanaman
tersebut tumbuh dengan baik tanpa perawatan intensif karena
secara ekologi sudah cocok.
Seiring berjalannya waktu, petani mulai mengharapkan keuntungan disamping produksi yang tinggi. Mereka ditekan oleh kemiskinan dan mungkin kebangkrutan karena sebagian besar lahan telah dialihkan sedangkan inovasi teknologi konstan. Oleh karena itu munculah teknologi baru yang lebih efisien yang dapat meningkatkan hasil dan mengurangi biaya produksi. Disini traktor dan peralatan pertanian lainnya mulai diperkenalkan sehingga penggunaan tenaga kerja berkurang. Selanjutnya pupuk, pestisida, dan zat pengatur mulai digunakan. Pada tahun 1945, pupuk nitrogen menjadi suatu keharusan bagi petani.
Intensifikasi
dan industrialisasi pertanian akhirnya mulai menimbulkan dampak yang menghancurkan
diri mereka sendiri. Masyarakat mulai sadar bahwa pupuk dan pestisida
menyebabkan polusi karena sebagian besar berpindah dari tempat dimana pestisida
diaplikasikan. Pestisida yang dirancang sebagai racun bagi organisme hidup,
mulai dikhawatirkan akan meracuni manusia sendiri. Mesin pertanian yang mampu
mengurangi tenaga kerja juga meninggalkan dampak yakni berkurangnya orang desa.
Buruh-buruh tani di desa itu pergi ke kota karena tidak lagi memiliki
pekerjaan.
Bukan hanya itu
yang ditakuti masyarakat dari penggunaan bahan kimia dalam pertanian. Beberapa
aktifis dan peneliti juga menunjukkan bahaya dari penggunaan pupuk dan
pestisida dalam bidang kesehatan. Dari waktu ke waktu, orang-orang mulai peduli
tentang bahaya pestisida bagi lingkungan dan bagi kesehatan manusia. Pada tahun
1940-an dan 1950-an, minat masyarakat terhadap produk-produk organik mulai
marak. Tahun 1976, Balfour, membawa informasi penting bahwa terdapat hubungan
antara kesehatan manusia dan produksi pangan.
Kemudian
konsumen pun mulai meminta produk makanan bebas pestisida. Sejalan dengan itu,
petani konvensional mulai merasakan penurunan kualitas tanah dan kesehatan
lingkungan, hilangnya keuntungan karena berkurangnya pasar dagang, dan
hilangnya budaya pedesaan. Mau tak mau petani menuruti keinginan komunitas yang
menginginkan untuk membangun kembali hubungan manusia-lingkungan yang secara
alamiah dipanggil untuk praktik organik. Komunitas tersebut adalah gelombang
pertama petani organik Amerika.
Tahun 1960-an
dan 1970-an pertanian organik mulai diterapkan dan tahun 1980-an, permintaan
konsumen untuk makanan organik di Amerika Serikat tumbuh luar biasa.
Pada tahun 1972
ada upaya untuk menetapkan standar organik dan memberikan jaminan bagi
konsumen. International
Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM) sebagai lembaga standar pun
dibuat. Selanjutnya banyak lembaga-lembaga lain yang memberikan label organik
sehingga membuat konsumen bingung dan khawatir bila ada kesalahan dalam salah
satu lembaga tersebut. Akhirnya The Organic Foods Production Act (OFPA) pun
dibentuk pada tahun 1990. Ia menjadi sebuah standar nasional yang mengatur
pemasaran produk pertanian organik.
Pada 21 Oktober 2002, semua
produk yang dijual di Amerika Serikat yang menggunakan
label organik sepenuhnya
sesuai dengan aturan nasional. Program
Organik Nasional atau The National Organic Program (NOP) mensyaratkan bahwa
semua lembaga sertifikasi memperoleh
akreditasi melalui USDA. Sejak tahun 1990-an, permintaan konsumen
meningkat sekitar 20% per tahun terhadap produk makanan
organik. Dan sampai saat ini, permintaan terhadap produk organik semakin meningkat.
Halo, saya Helena Julio dari Ekuador, saya ingin berbicara tentang Layanan Pendanaan Le_Meridian tentang topik ini.Le_Meridian Layanan Pendanaan memberi saya dukungan keuangan ketika semua bank di kota saya menolak permintaan saya untuk memberi saya pinjaman 500.000,00 USD, saya mencoba semua yang saya bisa untuk mendapatkan pinjaman dari bank-bank saya di sini di Ekuador tetapi mereka semua menolak saya karena kredit saya rendah tetapi dengan rahmat Tuhan saya jadi tahu tentang Le_Meridian jadi saya memutuskan untuk mencoba mengajukan permohonan pinjaman. dengan insya Allah mereka memberi saya pinjaman 500.000,00 USD permintaan pinjaman yang ditolak bank-bank saya di sini di Ekuador, sungguh luar biasa melakukan bisnis dengan mereka dan bisnis saya berjalan dengan baik sekarang. Berikut adalah Email Investasi Pendanaan Le_Meridian / Kontak WhatsApp jika Anda ingin mengajukan pinjaman dari mereka.Email:lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.comWhatsApp Contact: + 1-989-394-3740.
BalasHapus